GIDEON GABRIEL HUNTER ❖ 35 y.o.
Гидеон Габриель Хантер ДЕВИАНТ ❖ | |
❖ Контроль кинетической и потенциальной энергией объектов, перевод потенциальной энергии в кинетическую и обратно. Девиант способен заряжать энергией любые предметы, превращая их в опасное оружие.
❖ Для начала разберем, что значит кинетическая и потенциальная энергии. Кинетическая - скорость перемещения объекта в пространстве. Потенциальная - потенциальная сила того или иного предмета.
❖ Девиант способен накачивать неорганические объекты подконтрольными энергиями, меняя их по своему усмотрению, но главным условием будет прикосновение. Заряжать предметы на расстоянии Део не умеет.
❖ Суть способности заключается в том, что даже мягкая игрушка в руках девианта превращается в опасное оружие. Хантер может в прямом смысле избить человека до смерти плюшевым медведем или пробить грудину насквозь, бросив небольшой камень. Чем тверже предмет, тем он дольше сможет выдерживать нагрузку дара Гидеона и не развалиться на части.
❖ В редких случаях Хантеру удается взрывать (и то, это скорее не взрыв, а банальное разрушение. Объект просто разлетается на мелкие кусочки) предметы, перенасытив их кинетической энергией. Только для подобного ему требуется гораздо больше сил и времени. Предмет может взорваться непосредственно в полете или при столкновении с любым другим объектом, так же бывало, когда предметы взрывались в руках девианта. К слову, способность не дает Део защиту или иммунитет к взрывам и прочему, так что весь урон он получит в полной мере, как и обычные люди.
❖ Для примера: Пользуясь стальной балкой и заряжая ее кинетической энергией, сила ее удара возрастает в разы и таким образом Хантер может вогнать эту самую балку в бетон, как в масло.
❖ Размер объектов так же имеет значение и на данном этапе владения способностью Хантер может накачать энергией предмет размером с небольшой холодильник, но опять же, подобным мужчина не занимается, так как может пострадать сам. Чаще всего пользуется битами или стальными прутьями.
❖ Сложно посчитать, сколько объектов разом способен зарядить девиант. Число будет меняться в зависимости от размеров и интенсивности изменения энергий, но Део способен пользоваться даром на протяжении пятнадцати непрерывных минут. По истечению этого времени эффект способности медленно уменьшается, пока не исчезнет вовсе. После Хантеру требуется передышка.
❖ Если даром пользоваться слишком интенсивно, Гидеон испытывает сильные недомогания, головную и мышечную боль, появляется сильная и долгоиграющая мигрень.
ХАРАКТЕР И БИОГРАФИЯ
« Тебе просто не везет... с самого рождения,
Ты просто не хотел сдаваться... за что получил очередной удар,
Прости, парень, но тебе... просто не везет. »
Американские горки - лучшее название и описание жизни Гидеона Хантера. Все начиналось так просто и обыденно. Два человека встретили друг друга, полюбили и через год женились, спустя еще год родился их сын, первый и единственный. Гибриель и Аманда считались образцовыми родителями, прекрасной парой и практически идеальной семьей. У них было все - стабильная работа у отца, прекрасный подрастающий сын, свое жилье и полная независимость, о которой мечтали оба родителя. Друзья всегда подмечали непоколебимое чувство влюбленности у обоих, которое со временем, по логике вещей, должна была пройти, но не проходила же. Хантеры давали окружающим много поводов для зависти, но никогда не обращали на это внимание, как и на саму зависть, исходящую от некоторых личностей. Их больше волновал сын, семья, время, что шло слишком быстро и вот уже Гидеон, который словно вчера родился, носился по дому, не давая матушке продохнуть.Гидеону едва исполнилось пять, когда на мобильный телефон матери позвонил один из коллег Габриеля. Несчастный случай. Авария. Отец не выжил, смерть была почти мгновенной. Водитель так же скончался до приезда скорой. Део не мог понять, почему мать закатилась истерическими слезами, почему бросила телефон в сторону и подобно мокрой тряпке сползла по стене в гостиной. Не мог понять и того, почему его отца закапывают в землю и зачем все говорят, что его больше нет. Он просто не верил, не верил до последнего, пока мать, в очередной приступе запоя не ударила его по лицу. Отца больше нет. Точка. Жирная и кровавая точка. Весь мир вокруг мальчика рухнул, медленно, но верно разваливался. На смерти Габриеля все закончилось, свалилось в бездну и оборвалось. Аманда не выдержала и недели после смерти горячо любимого мужа, запила, пытаясь убить боль алкоголем и сын уже больше надоедал, чем радовал своим присутствием. Гидеон перестал задавать матери вопросы после первого удара по лицу, а после все его общение свелось к банальным "я хочу кушать и я боюсь темноты, включи свет, пожалуйста". Мальчик не ненавидел мать, он банально ее боялся, но она все еще была его матерью. Пьющей, орущей, избивающей, но матерью.
После наводки соседей в дом Хантеров пожаловали органы опеки. Не прошло и часа, как мальчика забрали из семьи. Аманда не особо сопротивлялась. К тому времени женщина полностью потеряла какой либо интерес к жизни, спилась и умерла через пару лет после того, как забрали сына. Об этом Део узнает от тех же соседей через пару десятков лет. Но, об этом позже. На тот момент его жизнь буквально на части развалилась. У Хантера отобрали все - дом, друзей, знакомых, любимые игрушки. Ничего не осталось, только пугающая неизвестность в которую толкнули ребенка, когда его привезли в детский приют. Проблемы с психикой дали о себе знать незамедлительно. Део перестал разговаривать, совсем. Закрылся в себе и превратился в маленького ежика до которого нельзя было прикоснуться. Он полюбил одиночество, никогда не игрался со сверстниками и много читал. Благо отец научил сына чтению. Сам бы Гидеон точно не выполз из этой трясины, но на помощь пришли психологи и время, которое лечило и позволяло привыкнуть к новым реалиям и режимам.
Ему исполнилось восемь, когда объявились родственники по отцовской линии. Мать и отец Габриэля, бабушка и дед для Гидеона. Они узнали о том, что их внук в приюте только после того, как умерла Аманда. Все те же соседи решили позвонить и рассказать, что невестка покинула этот мир, отправившись вслед за их сыном. Хантер не сразу признал родственников, он их вовсе не помнил, потому что виделись они несколько раз за всю его жизнь, чаще всего были открытки на праздники и телефонные разговоры. Пожилая пара жила во Франции, туда же они забрали мальчика, когда все вопросы опекунства были решены.
Маленький Гидеон так сильно напоминал своего отца и абсолютно во всем - начиная от внешности и заканчивая поведением. Розмари и Аларик будто вновь обрели сына. Это и помогло им поставить внука на ноги и воспитать из него хорошего человека, решить все проблемы, что остались после детского приюта, в том числе и проблемы с расшатанной психикой. Део отлично учился, практически забыл о том, что было в его прошлом, он вновь попал в атмосферу любви и счастья, что когда-то царила в доме где он родился и прожил половину детства. Закончил школу с отличием, поступил в мед.колледж. Тогда же решился спросить за мать, впервые за все время, что жил с бабушкой и дедом. Осадок еще оставался и Гидеон вовсе не желал вспоминать детство. Новость о ее смерти воспринял сухо, даже слишком. Только это не удивительно. Все же, когда детская наивность отступила, на ее место встал гнев и осознание того, что мать сдалась, даже не желая бороться и идти дальше.
Во время учебы в медицинском встретил Николь - свою девушку. Кажется, будто история вновь повторяется и теперь уже Гидеон был в роли своего отца. Только вот свадьбу ребята сыграли не через год после знакомства, а через четыре, когда оба доучились и получили образование. Хантер устроился работать фельдшером, Никки работала в больнице мед.сестрой, но ушла в декрет спустя год, а спустя девять месяцев у пары родилась дочь. Николь настояла на имени Ева, Део не посмел перечить воодушевленной матери. Это была очередная белая полоса в жизни Гидеона и закончилась она в 2039 году в городе Рейм, где семья гостила у подруги Николь. Они гуляли по улочкам города, когда прогремел взрыв.
С того момента его жизнь поделилась на "до" и "после". Он смутно помнит тот день. Все вокруг в дыму и пыли, люди кричат, молят о помощи, другие вовсе лежат без движения. Он не сразу смог сориентироваться в пространстве, не сразу обнаружил жену и дочь подле себя и не сразу поверил, что обе мертвы. Сон, бред, этого просто не могло быть, только не с ним и только не сейчас, но реальность такова и с этим ничего не поделаешь. Его забрали спустя несколько часов, буквально отдирали мужчину, который вцепился в тело своей жены и ребенка. Под предлогом психологической помощи его увезли в непонятном направлении, пообещали, что после всех необходимых процедур отпустят и дадут похоронить семью. Только с того самого момента начался круг из вранья, а после само существование Гидеона превратилось в сущий ад. Хантер не сразу понял, что стал подопытным мышонком в руках ученых. Да и о себе он думал в последнюю очередь, отвечал на все вопросы, исправно сдавал анализы и хорошо запомнил первые несколько дней после взрыва. Температура, лихорадка, рвота. Део никогда так не болел и в первую очередь не особо понимал, с чем борется организм и откуда взялась такая симптоматика, но все просто столь же быстро, как и началось. Первые несколько месяцев он еще пытался вырваться, неустанно твердил, что ему нужно домой, но кормление завтраками вскоре дало понять, что отпускать его никто не собирается. В тот момент способность Гидеона показала себя.
« Из архива ученых. »
Объект номер семнадцать. Гидеон Хантер. Двадцать шесть лет. Сегодня была установлена его мутация или способность, все называют по разному, вызванная ZTX-781. Он просто раскидал всех, кто находился вокруг него во время забора крови. После мною было выявлено, что объект способен заряжать объекты кинетической энергией и усиливать силу ударов теми предметами, которые оказались в его руках. Так же я выявил связь между его эмоциональным фоном и контролем самой способности. Для активации нужен триггер, причина или что-то вроде того. Нужно провести дополнительные исследования, установить степень контроля и возможности самой мутации.
Прошло около полугода с момента, когда у объекта номер семнадцать активировалась его способность. Девианты. Их силы и потенциал невероятен. Дар объекта поддается контролю, более того, сам объект развивается и открывает новые аспекты своих сил и способностей. После некоторых экспериментов я обнаружил некие побочные эффекты. Объект испытывает сильную боль, если пытается перепрыгнуть свой передел. Мною были введены интенсивные тренировки. Я думаю, что для повышения уровня работы дара нужно поднять физические показатели объекта, понизить его болевой порог и увеличить выносливость организма.
Прошел почти год. Мой метод работает. Мы достигли больших успехов в развитии и освоении новых способностей объекта. Возросшие показатели тела, занижение болевого порога позволяют девианту терпеть и переносить сильные нагрузки на свой организм. Так же мною было выявлено пагубное влияние Зеты на организм объекта, но все идет по плану. Я не имею права терять такой потенциал и время, что потратил на эти исследования. Кто-то может назвать мои методы бесчеловечными, ведь сам объект проживает сильные физические боли, но это малая жертва, капля в море.
Объект полностью потерял какое либо стремление к развитию своих сил и мы это исправим. Я все понимаю, он устал и не собирается жертвовать себя науке, но это не игры. Детское ребячество пора прекратить. На данном этапе я ввел риски для самого девианта. Риск потерять жизнь и риск того, что из-за него умрет кто-то другой. Простая психология, но она работает. К экспериментам были привлечены другие люди, а так же девианты с которыми объект держал связь или находился в дружеских отношениях.
Хантер хорошо помнит день побега, а еще он помнит, как буквально раздавил того ученого, что ставил опыты над ним и его даром. Део просто размазал его голову о стену одним ударом двери и даже глазом не моргнул. Только на ученом дело не остановилось. После побега девиант залег на дно, оборвал все контакты, но Эволв продолжал попытки найти беглецов и вернуть их обратно в лаборатории. Почему не примкнул к Рейду и его основателям? Наверно, тут сыграл факт того, что он просто хотел забыть обо всем и всех. Откреститься от прошлого и к нему Гидеон возвращаться не хотел, так что после пары встреч с наемниками корпорации, без промедления с ними расправлялся. Можно больше сказать, он не чувствует за собой никакой вины, убитые им люди не снятся ему во снах и не пугают в тенях ночи. Хантеру плевать на то, что у них есть семьи, возможно дети. Его жизнь превратилась в ад, у него отобрали все и сразу, превратили в подопытного кролика, где каждый день являлся пыткой. Девиант изменился, как внешне, так и внутренне. Хватит с него этого дерьма. Правда, тихой жизни больше не бывать. Прошлое не изменишь, шрамы на теле так и будут напоминать о том, что пережил. Тогда Део примкнул к Рейду. Нашел их сам, хотя искал не так уж и долго. В настоящее время Хантер помогает новоиспеченным девиантам овладеть своими силами и взять их под контроль. Сложно сказать, думает ли он о мести... скорее нет, чем да, но это не значит, что он останется в стороне. Эволв получит по заслугам, нужно лишь немного времени и терпения.
« Одна из тренировок Гидеона с новоиспеченным девиантом. »
Послушай, малой, ты действительно считаешь, что мир вокруг тебя рухнул? Все так плохо? О боже, я девиант и я не могу контролировать свои способности, убейте меня и побыстрее? Послушай сюда. Ты хозяин своей жизни и только ты можешь выбирать, как тебе жить. Можешь продолжать пускать сопли, слюни, ныть в подушку о том, что ты монстр и все такое, но думаешь, что это поможет? Да в конце концов, ты мужик или девочка в юбке? Взял себя в руки и пойдем... И да, если уж брать свой дар под контроль, то полноценно! Меня ты не ранишь, а если и получится, я тебе руку пожму, а будешь продолжать плакать, получишь кулаком по лицу, все ясно?
Гидеон довольно сложный человек. Он бывает грубым, эмоциональным, иногда резким, даже слишком, но мужчина никогда не закладывает в свои слова и мысли цели обидеть или унизить. Просто он почерствел, стал более грубым и в некоторых случаях даже неотесанным. Однако бывают дни, когда Део похож на огромного плюшевого медведя. Да, такое бывает, пускай и редко, но Хантер способен к состраданию, может подставить плечо, когда это требуется и может ввалить хороших люлей, если того потребует ситуация. Довольно терпеливый, однако терпеть не может нытиков. Нытики - его персональный триггер. Порой бывает задумчивым и плавает в своих мыслях, не замечая людей вокруг. Не привык жаловаться, довольно стойкий в эмоциональном плане и жесток к врагам и тем, кто угрожает его жизни и жизни его близких. С подобными личностями разбирается быстро и без сомнений. С ним легко найти общий контакт, если не бояться. Обычно люди его просто пугаются. Но, первое впечатление бывает обманчиво.
ВАЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ
❖ Имеет медицинского образования. Знает, как оказывать первую помощь, колоть уколы и накладывать штанги. Так же хорошо и вкусно готовит. Хорошо развит физически благодаря опытам в лаборатории Эволв. Неплохо бьет с правой и довольно вынослив.
❖ Курит, но не употребляет алкоголя. Часто хмыкает, особенно, если задумался. Обладатель гетерохромии. У него голубой цвет глаз, но радужка правого глаза на 1/3 карего цвета.
Холодный ветер бьет прямо в лицо, заставляя прикрыть глаза, на секунду окунуться во тьму и снова это лицо. Её лицо. Шаг учащается, трава гуще становится и злоба кипит все сильнее, жжется в груди, норовит дыру выжечь, но там ничего не осталось уже, только пепел. Кладбище безлюдно, оно и к лучшему, меньше лишних ушей и глаз, только деревья смотрят, в очередной раз напоминая о дне, когда моя жизнь превратилась в ад. Интересно выходит. Месть свершилась, блюдо подано холодным и нет больше человека, которого я ненавижу всем своим сердцем, но стоило ее матушке раствориться в пламени адском, как все вдруг рухнуло, обвалилось, рассыпалось на миллион осколков. - Здравствуй, матушка. - Знакомая надгробная плита, фотография с женским лицом и улыбкой. Я помню, как она улыбалась и как смеялась, но этих воспоминаний так мало. Чаще боль, ее омраченное гневом лицо и дикие вопли от которых уши закладывало. Я перестал задаваться вопросом: а правильно ли это? Неужели именно это должны оставлять родители после себя? Вопрос скорее риторический.
- Не могу сказать, что скучал, но... пришел. - Зачем? Это только предстоит узнать, ведь ноги сами принесли меня сюда. Возможно, одиночество сдавило горло слишком сильно или тишина в доме уж слишком слуху приелась. - Знаешь, я спросить у тебя хотел. Почему даже после смерти ты продолжаешь травить мою жизнь? - Она не ответит ничего, но вновь явится в видениях, заменяя лица людей собой. Придет во снах, чтобы напомнить о себе и прошлом. Не могу откреститься, забыть тоже не выходит, а терпеть уже сил нет никаких. Прислонившись к дереву, скрупулезно рассматриваю ее фотографию, пытаюсь вспомнить, когда успели выловить момент из ее жизни с улыбкой на лице. - Меня так бесит твоя улыбка, матушка... прям скулы от злости сводит. - Действительно, зубы вот вот заскрипят от напряжения и черепная коробка готова на части развалиться, но надо держать себя в руках. Злость - мой враг, опасный и бессердечный. И сгинувшая в в аду матушка тоже враг, даже более опасный, чем сама злость и все, что к ней в последствии прилагается.
Пытаюсь дышать глубже, но стоит закрыть глаза, как воспоминания бьют по самому больному и снова ее лицо, улыбка, чертов смех. Бесит. Бесит. Бесит. По рукам бьет дрожь, а после и по всему телу, тогда и тьма дает о себе знать, являясь миру в темно-фиолетовых тонах огня, что уже по пальцам ползет. Мне ли не знать, как она голодна и как тяжело ее порой держать в себе, прятать от мира и окружающих. - Оно холодное, как зимняя вьюга. Тепла совсем нет, но голодное, будто свора диких волков... Хотя, о чем это я, ты ведь без меня все прекрасно знаешь. - Шаг вперед и лицо злостью искажается, на пару секунд, прежде чем губы расплывутся в сардонической улыбке. - Ты понимаешь, что из-за тебя это все?! Из-за тебя я стал таким! Из-за тебя я теряю рассудок! Неужели так сложно просто помереть и оставить живых в покое! - Голос срывается на рык, когда взгляд вновь падает на улыбку. Хватит улыбаться, перестань это делать! Зачем ты снова злишь меня?! Мысли образуются в слова и давятся где-то в районе глотки, сжимаются до размеров хрипа под гнетом очередного приступа бешенства.
Зря я пришел сюда. Понадеялся на самоконтроль, но все вновь покатилось в тартарары. Кого я пытаюсь обмануть ? Себя, мать свою, всех остальных? Нет смысла во всем этом, смысл давно сгинул и изжил себя. Вот и приходится волочиться во времени, напоминая о себе лишь редкими встречами и фальшивой улыбкой. И почему я вспоминаю детство сейчас? как городские спрашивали, все ли со мной хорошо? Все ли хорошо? Нет, все плохо, ужасно, что тогда что сейчас. Интересно, замечали ли следы рваные на спине от розг? - Уйди из моей головы! Проваливай! Хватит уже! Я не хочу вспоминать, я ничего не хочу, просто сгинь! - Уже не замечаю, как перехожу на крик, а она все улыбается, что на этом проклятом фото, что в видениях. Мысль в сознании формируется медленнее, чем руки дают простую команду фас и от фото не остается ничего. Хотя бы тут она перестанет так мерзко давить улыбку.
- Свет дарует тебе свободу и силу... такой бред. Ты всю жизнь несла полнейший бред. - Банальщина. Тянитесь к свету мотыльки, чтобы ослепнуть и умереть. - Тьма всегда была привлекательней. Да, она смертельно красива, но... она дает свободу, настоящую, а твой благой свет лишь сковывает. Я это знал, это знала и Персефона, только ты, как курица безмозглая бредила этой херней. И мы так ни к чему и не пришли. - Тяжелый вдох и я делаю шаг вперед, еще один и еще, а после сажусь на колени. Кто бы знал, как я устал от всего. От себя, от тьмы и света, от мыслей и жизни. Слишком обременительно тащить себя волоком в этом проклятой вселенной, но надо успокоиться и идти обратно. Или нет? Шаги за спиной. Кого это занесло в такую...- Ты...вы... что вы тут забыли? - Сестра и Эрик. Вместе. Не могу разобрать, рад ли я их видеть или хочется порвать обоих на части...
Отредактировано Gideon Hunter (2018-09-17 13:05:42)