ADA WHEELER ❖ 15 y.o.
Ада Уилер ЧЕЛОВЕК ❖ |
|
ХАРАКТЕР И БИОГРАФИЯ
Крик. Громкий пронзающий крик. Незнакомые холодные руки, которые держат тебя на руках, а за окном февраль и медленно спускающийся снег на голые деревья. Ты этого не помнишь, милая Ада, но помню я, помню каждый момент твоей жизни, каждую минуту, проведенную в родном доме, каждую прочитанную книгу и каждую сломанную тобой вещь, ведь ты была до ужаса неуклюжа, и это тебя до безумия раздражало. Улыбка, смех, первое слово, а следом и первый шаг. Ты сидишь на коленях отца и пытаешься перевернуть лист книги своими маленькими беспомощными ручонками, но он слишком тяжелый и неподъемный для тебя. Ты злишься, по щеке катится слеза, ты отталкиваешь книгу от себя, ведь ты больше не хочешь смотреть картинки, которые были так тебе нужны какие-то пару минут назад. Ты всегда мыслила масштабнее и злилась, когда что-то не получалось. Ты хотела добиться высот, но не хотела проходить через всю эту суету, которая должна была встретиться на твоем жизненном пути. Ты всегда хотела всего и сразу, без каких-либо препятствий. Возможно, если бы ты приложила хотя бы немного усилий, ты поняла, что нет ничего страшного в достижении своей цели. Но ты вряд ли смогла бы это понять без помощи близких, помнишь, как ты сразу сдавалась, сдавалась без каких-либо испытаний? Тебе всегда нужен был толчок, чтобы достигнуть чего-то, лишь пинок со стороны. Моя милая девочка, ты всегда видела в людях только хорошее. Тебе пять, шесть, семь, восемь. С возрастом в твоем восприятии совсем ничего не менялось. Ты свято верила в то, что нет отрицательных людей. Даже в той девочке, что поставила тебе подножку в школе, даже в ней есть хорошее. Она исправится, и ты в это верила. Ты смотрела новости по вечерам вместе с отцом, и своим сладким голосом ты пыталась убедить его в том, что преступник вовсе не плохой. Если его оправдать, то он обязательно исправится, сменит свою точку зрения, поменяет свою жизнь, это было всего лишь минутное помутнение, такое случается со всеми. И ты обижалась, когда он просто улыбался и гладил тебя по голове. Глупая, тебе нужно было сразу понять, что бывают темные, страшные люди, от которых нужно держаться на расстоянии. Нужно было сразу понять, что нельзя подавать руку тем, кто не ценит жизнь, не ценит дружбу, не ценит то, что даровала им природа. Нужно было сразу понять, что люди могут предавать и убивать с невозмутимым выражением лица. Отец всегда говорил, что ты познакомишься с людьми, которые не умеют чувствовать, которые не испытывают совсем никаких эмоций. Глупая. Ну, а пока, верь в то, что все люди - ангелы, спустившиеся с небес, которые лишь свернули с верного пути. Засыпай, Ада, сладких снов.
Ты с раннего детства не знала, что такое нужда. Младший ребенок в семье, столь любимый родителями. Казалось, отец бывал слишком строг к тебе, правда? Но ты знала, видела в его глазах, что он все равно любил тебя. А помнишь те громкие скандалы в твоем доме, что потом снились тебе в кошмарах? Не очень приятная ситуация, правда? Ты всегда закрывалась в своей комнате, закрывала уши маленькими ручками, лишь бы только не слышать весь тот ужас, что происходил в вашем доме, а потом просто засыпала со слезами на глазах. Тебе всегда было жалко твою старшую сестру, Луну. Кажется, она попала в неприятности? Ты еще мало, что понимала, но все равно приходила к ней в комнату, гладя ее по голове и говоря, как сильно любишь. Ты росла слегка избалованным ребенком, и чем старше ты становилась, тем серьезнее становились и твои потребности. Но в твоей семье это было вполне естественным, ведь вы могли позволить себе все, что хотели. Вы никогда не нуждались в деньгах. Наверное, о такой жизни мечтал каждый второй среднестатистический подросток. Я хорошо помню твое детство, ведь это был самый счастливый период в твоей жизни, верно? У тебя была семья, которая любила тебя, и которую любила ты, у тебя были друзья, интересные хобби, ты никогда не была ничем обделена. Казалось бы, ребенку больше ничего не нужно было для настоящего счастья. А еще я помню, как в детстве папа тебе говорил, что никогда нельзя никому доверять. Тебе понадобилось слишком много времени, чтобы это понять.
Жизнь в сказке быстро превратилась в жизнь в кошмар. И все началось с внезапного отъезда родителей в тот роковой вечер. Они забрали у тебя Луну, говорили, что так будет лучше. Ей будет лучше, нам будет лучше. А ты стояла. Стояла и смотрела, как твою любимую сестру сажают в машину и увозят в неизвестном направлении. Кажется, Дэйв тогда что-то подозревал, но ты была еще слишком мала, чтобы понять. Никто ничего не рассказывал, а тебе только и приходилось, что мириться со сложившейся ситуацией. Кажется, только тогда ты впервые начала осознавать, что такое предательство, ведь родители предали свою малышку, никак иначе. Даже Дэйв и тот отказывался тебе говорить правду. Но что-то внутри умоляло не опускать руки.
Самое худшее событие в твоей жизни пришлось на следующий день после отъезда родителей и Луны. Потерять в таком раннем возрасте половину своей семьи - для тебя это оказалось большой трагедией. Дэйв часто говорил, что отец заслужил такую смерть, но ты, малышка, все никак не могла понять. Ничего не могла понять. Ты видела, как горевали Дэйв и Шеннон, видела, как они сходили с ума после новостей о том злосчастном взрыве, но ничего не могла поделать. Помнишь тех незнакомых людей, что силой затаскивали вас братом и сестрой в машины, когда вы не хотели покидать родной дом, потому что верили, что папа, мама, Луна... они живы. Но вас никто не слушал.
Малышка, тебе совсем не нравилась жизнь в интернате, ведь все те дети были чужими. Они обижали тебя, А Дэйв и Шеннон всегда отважно становились на твою защиту. И что бы ты без них делала? Ты с каждым днем все больше и больше просила брата увезти тебя из этого страшного места, а он лишь разводил руками и говорил, что скоро вы покинете эти стены. Слова, слова, слова. Время шло, новы по-прежнему жили в интернате. Помнишь, как ты плакала, когда вас разделили с Шеннон? Она обещала вернуться за вами, но не вернулась. А потом ушел и Дэйв. Ты осталась совсем одна в чужих стенах, не было больше никого, с кем ты могла бы разделить тоскливые вечера. Только ты и тишина.
Кажется, Дэйв единственный из всей семьи, кто не бросил тебя. Он вернулся, вернулся вместе со своими друзьями, которые месяц после выпуска составляли план по твоему освобождению. Насколько удачливыми оказались эти ребята, что их план удался, правда? Ты снова была со своим братом, с Хэйли, которая за годы, проведенные в интернате, стала заменять тебе потерянных сестер.
Прежняя Ада умирала с каждым днем все больше и больше теми длинными интернатовскими ночами. Не осталось больше той доверчивой, улыбчивой девочки с карими глазами, которую знали мама и папа. Ты стала жестче, будто злее, но ничего не могла с собой поделать. Лишь просила любить такой, какая есть. И тебя любили. В свои пятнадцать ты порой вела себя даже взрослее, чем твой старший брат, чем его часто и попрекала, когда вы скитались по заброшенным домам, ища хоть где-то приюта. Скитались долго, пока полгода назад не встретили Венди - девушку, что подарила вам кров и тепло, новую семью, ведя за собой. Ты училась жить заново, теперь уже иначе относясь к окружающей действительности. Больше не показывала своих чувств и эмоций, не делилась сокровенным с теми, кому не доверяла. Разве что, Дэйву. А помнишь, как вы поссорились? Ты убежала от него среди ночи, убежала, куда глаза глядят. Ты еще совсем маленькая девочка, а уже так далеко забрела совсем одна. Незнакомые улочки, дома, голоса людей. Ты испугалась, успела пожалеть, мысленно просила Дэйва найти тебя, но нашел он. Коннор стал твоим спасением, твоей надежной защитой. Не удивительно, что ты так легко смогла в него влюбиться. Глупышка.
Этот мир слишком огромен для тебя, но ты не боишься тех трудностей, что, возможно, тебе предстоят. Вот только есть такие, которые ты не сможешь принять с улыбкой на лице, а будешь плакать целыми ночами и бояться, что внезапно вновь потеряешь всех, кого любишь. Но пока спи, малышка. Засыпай, обняв брата, как в старые добрые времена. Ведь тебе уже неделю снятся кошмары, от которых ты никак не можешь избавиться.
ВАЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ
❖ здраво мыслит и рассуждает, несмотря на свой юный возраст. порой даже приходится поучать старшего брата. иногда слишком много анализирует, чем имеет мозги Дэйву.
❖ читает много книг, которые для нее крадет брат.
❖ подобрала на улице замерзшего котенка, дав ему укрытие в «Норе». пытается скрывать этот факт ото всех, но понимает, что Дэйв все знает. кажется, он слишком много знает.
❖ в интернате сломала мальчику нос, когда тот нелестно отозвался о ее семье.
❖ у Ады проблемы с нарушением сна. девочка слишком часто страдает от ночных кошмаров. иногда отказывается ложиться спать, потому что боится того, что приходит к ней во сне.
Ты уходишь, резко захлопывая за собой дверь, а я не успеваю договорить то, что хотела, тем самым не позволяя еще более усугубить ситуацию. Хотя терять, кажется, все равно уже больше нечего. В порыве злости открываю дверь и бросаю тебе вслед нашу фотографию в стеклянной рамке. Я никогда не была эгоисткой до мозга костей и не умела притворяться, это просто было не мое. Но насколько серьезной не была бы наша ссора, я всегда точно знала, что мы помиримся. Но сейчас между нами была глубокая пропасть. О наведении мостов и речи быть не может. Ты никогда не уходил из дома, мы всегда находили пути решения. Теперь же все разваливалось на мелкие кусочки, которые я уже не пыталась собрать в единое целое. В голове ненавязчиво вертелся один и тот же вопрос. Неужели это конец? Подалась вперед, наконец-таки очутившись в спальне. Лицо было усталым и измученным, а карие глаза уже практически покраснели от напряжения. Никогда не любила ссоры. А тем более с ним. Тяжело вздохнув, я смирилась со своей участью, вот теперь точно устала и сдалась. В висках жутко ныло, а причины нашего конфликта я и вовсе не могла вспомнить. В прочем, чему я только удивляюсь? Сдавшись, рухнула на нерасстеленную кровать, перекатилась на бок и уткнулась лицом в сгиб локтя. В том, что я выиграю этот глупый, бесполезный и никому ненужный спор, я была уверена на сто процентов из ста возможных. Хотя он, конечно же, наверняка думал обратное. Я не любила ссоры, не любила повышать голос, громко хлопать дверьми и уходить по-английски. Должно быть, это мне досталось от мамы. Да и на примирения я всегда шла первой. И именно сегодня все пошло не так. Господи, какая я дура.
Вижу твое лицо. Ты улыбаешься, берешь меня за руку. Пальцы теплые, а мне безумно приятно. Мы идем по берегу озера, не замечая взгляды прохожих. Ты смотришь только на меня, глаза блестят. Мне хочется сказать, как мне хорошо, но я не могу произнести ни слова, потому что боюсь испортить этот момент, а мне так и хочется продолжать наслаждаться твоей близостью. Ты увлекаешь меня за собой на песок, переворачивая на спину. Я буквально вцепляюсь руками в твои плечи. Открываю глаза и внезапно расстраиваюсь, понимая, что это был всего лишь сон. На часах 22:55, а тебя все еще нет. Интересно, злишься ли ты еще на меня? Не хочу никого обвинять в нашей ссоре. Виноваты оба, пожалуй так. И если быть честной, мне сейчас не нужны извинения. Я даже не знаю, хочу ли я извиниться сама. Но все, что мне действительно нужно, так это услышать от тебя, что ты меня любишь, несмотря не на что. Спускаюсь на кухню, надеясь, что ты вернешься голодным. Я всегда любила готовить. Особенно любила готовить для тебя, зная, что ты непременно оценишь это по достоинству. Да и сам процесс помогал мне расслабиться и отвлечься от негативных мыслей, а иногда и наоборот поразсмыслить над чем-то. Сейчас же я и вовсе старательно работала над запеченным картофелем, посчитав, что пора бы уже дать спагетти отдохнуть. Забыла о времени и забыла о ссоре. Сердце замирало в ожидании твоего прихода. Включаю музыку, чтобы скрасить свое одиночество на кухне, напеваю знакомую мелодию, включая таймер на духовке и отправляя содержимое противня вовнутрь. Сейчас меня словно одолевало желание сделать ему приятно. Особенно сейчас. Надеюсь, что поздний ужин при свечах хотя бы как-то загладит мою вину. Настроение внезапно пропадает, когда я смотрю на часы, чьи стрелки показывали половину первого ночи. Наверное мне стоит тебе позвонить, хоть я и никогда не любила навязываться. Нахожу в телефонной книжке твой номер, нажимаю вызов в надежде услышать твой голос. Но вместо этого ловлю лишь короткие гудки. Ты не отвечаешь. Занят? Или просто не хочешь говорить со мной? Меня с детства учили не поддаваться злости, но, должна признать, избавиться от нее у меня так не получалось. После третьего звонка решаюсь отправить тебе сообщение. Набираю лишь два слова «Возвращайся домой» и нажимаю отправить, нервно сжимая телефон в руке, но ты не отвечаешь, в очередной раз показывая свой характер. В этот момент слышу щелчок духовки, дающий понять, что наш поздний ужин уже готов. Подлетаю к плите, достаю картошку и, недолго смотря на нее, выкидываю содержимое в мусорное ведро. Теперь я не хочу никакого ужина и не хочу тебя видеть. Это так ты хочешь отомстить мне за мои слова? Сейчас, когда я была готова принять свое поражение и принести свои извинения? Плевать. Мне не понадобилось много времени, чтобы понять, что я должна покинуть «чужой» дом, поэтому поднимаюсь обратно в спальню, достаю чемодан, вынимая все содержимое своего гардероба. Но затем я вздрагиваю, понимая, что как бы не злился Том, он бы не заставил меня переживать. От этих мыслей захватило дух. Спускаюсь обратно в гостиную, хватая телефон и набирая номер на повторе.
- Черт возьми, Каулитц, подними трубку. - длинные и равномерные гудки на другом конце. Больше нет сил их слушать. В груди все перехватило от страха и неожиданного чувства тревоги, преследующего меня последние несколько минут. Смотрю на экран некоторое время, набираю воздух в легкие и отчаянно бью по кнопке быстрого набора, пытаясь прозвонить еще раз. Гудок. Опять гудок. Снова и снова одно и тоже. Отбрасываю телефон, закрывая глаза и нервно сжимая кулаки. За окном уже давно стемнело, но отказываюсь включать свет в темном помещении. Я забыла о том, что случилось вот уже пять часов назад. Пять часов. Прошло уже целых пять часов с тех пор, как я последний раз слышала голос Тома. Стою неподвижно и не могу пошевелиться, чувствуя, как бешено колотится мое сердце от волнения, и от этого грудная клетка лишь высоко вздымается. Мысль о том, что с ним могло что-то случиться, пронзила меня, как кинжал, и я чуть не задохнулась от охватившей меня, внезапно, паники. И что мне теперь делать? Где-то на подсознательном уровне мой разум продолжал твердить, что это все моя вина. Нельзя было отпускать его одного, нельзя было давать ему уйти, нельзя было давить на него и доводить нашу ссору до критического состояния. Я должна была взять себя в руки, но не сумела сделать этого вовремя. Меряю гостиную стремительными шагами, перебирая в голове все возможные варианты. Раз за разом по кругу одно и то же. Тяжелые мысли, невыносимая боль. Что дальше? Звонить Биллу? Его друзьям? Нашим друзьям? Билл. Ну конечно же. Как глупо, но я лишь только что действительно осознала, что нахожусь дома совершенно одна. Подбираю телефон, отскочивший от дивана на пол, судорожно пытаюсь найти в нем номер Каулитца младшего, затем нажимаю вызов, но его телефон выключен. Я не знаю, что мне теперь делать. Падаю на диван, закрывая лицо руками и давая волю своим эмоциям. Слезы скатываются по щекам, незначительно размывая косметику. Трясущимися руками беру ноутбук, что лежит на журнальном столике передо мной, открываю браузерную страницу и ввожу в поисковой строке «Больницы Лос-Анджелеса». Нервы на пределе, а это, кажется, все, что я могу сейчас сделать. Но нет, решаюсь отставить ноутбук обратно на стол, отгоняя прочь дурные мысли. Внезапно появившееся желание приглушить душевную боль, обжигая горло алкоголем, оказалось сильнее меня. Подхожу к бару, достаю бутылку виски и отхожу к окну в надежде увидеть тебя в полуночной темноте. За окном ни души, что начинало пугать меня еще больше. Чувствую, как подкашиваются ноги, вспоминая последние слова, которые ты от меня услышал. «Ненавижу. Я тебя ненавижу.» Сама того не замечая, я скатываюсь спиной по стене, зажимаясь в углу и делая глоток обжигающего напитка. Тело медленно начинает трясти, я в голове снова и снова прокручиваю события сегодняшнего вечера и еще больше начинаю винить себя в своей глупости. Поворачиваю голову, глядя на настенные часы. Уже третий час. Прекрасно. Еще час, и я еду в полицию. Я смотрю в стену напротив, делая очередной глоток и рассматривая каждую неровность, изучая весь рельеф наизусть, но меня отвлекает шорох, раздающийся со стороны двери. Кажется, кто-то ключом открывал дверь.
Отредактировано Ada Wheeler (2018-09-18 11:52:11)